Saat bisnisnya semakin berkembang, pabrik Kecap Bango kemudian dipindahkan ke Asem Lama di kawasan Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Di tempat baru inilah kecap Bango semakin dikenal dan populer di masyarakat.
Seiring berjalannya waktu, usaha rumahan yang dirintis sejak tahun 1928 itu berubah dan berkembang menjadi perseroan terbatas yakni PT Anugrah Indah Pelangi dan PT Anugrah Damai Pratama.
Bahkan pada tahun 1997-1998, Kecap Bango membuka pabrik seluas 6 hektar di Subang karena semakin meningkatnya permintaan konsumen.
Hal ini yang kemudian membuat Unilever tertarik untuk melakukan akuisisi atas Bango pada Tahun 2001. Setelah diakuisisi oleh Unilever, PT Unilever dengan keluarga Kartadinata mendirikian perusahaan patungan dengan nama PT Anugrah Laver.
Pada perusahaan ini, PT Unilever memiliki 65 persen saham PT Anugrah Lever sedangkan 35 persen sisa sahamnya dimiliki oleh pemilik kecap bango sendiri melalui PT Anugrah Indah Pelangi dan PT Anugrah Damai Pratama.
Kemudian di tahun 2007 PT Unilever membeli sisa saham 35 persen milik PT Anugrah Indah Pelangi dan PT Anugrah Damai Pratama. Oleh sebab itu Unilever resmi menguasai 100 persen saham PT Anugrah Lever.
Editor : Miftahudin
Artikel Terkait