Jelang Imlek, Pengrajin Dodol Keranjang Tambah Karyawan dan Kebanjiran Order

Luthfan Azka
Menjelang tahun baru Imlek, para perajin kue dodol keranjang di Kota Tegal mulai kebanjiran pesanan (foto: ist)

Adonan tepung karamel kemudian dicetak dalam wadah cetakan kaleng. Adonan yang sudah dikemas kemudian dimasak menggunakan oven berukuran besar, sampai matang hingga tiga jam.

Harga kue dodol keranjang bervariasi mulai dari Rp20 ribu per kilogram  hingga Rp25 ribu per kilogram untuk yang berisi empat macam rasa. Di tempat usahanya, Mindayani mempekerjakan lebih dari 20 karyawan yang bekerja siang malam. Ada beberapa varian rasa kue dodol keranjang, mulai dari rasa original gula aren, strawbery, melon dan vanila.

"Saat Imlek tiba, dodol keranjang ini menjadi kue hantaran bagi warga Tionghoa yang dibagikan ke warga sekitar sebagai perwujudan rasa syukur tahun baru Imlek," tandasnya.

Editor : Miftahudin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network